P.O.N.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » P.O.N. » Книги » Стефани Майер "Twilight" и все отсюда вытекающее ^^

Стефани Майер "Twilight" и все отсюда вытекающее ^^

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

http://i015.radikal.ru/0904/6f/b62fd86a7134.jpg

Сумерки /Twilight/  -   Когда семнадцатилетняя Изабелла Сван решает переехать в Форкс, её жизнь круто изменяется. Вначале Белла и не подозревает о том странном с чем ей придется встретится. В конце концов, что может случиться в маленьком, вечно пасмурном городке с населением в несколько тысяч? Это - то, что думает Белла до того, как ей пришлось повстречать безумно великолепного Эдварда Энтони Мэйсена Каллена. Мало того, что Эдвард Каллен знакомит её с совершенно иным миром, она просто влюбляется в это. Поскольку Белла проводит много времени с Эдвардом, она обнаруживает, что он совсем не обычный человек. Все в нем настолько таинственно и соблазнительно, что Белла одолевает сильное любопытство и интерес. Ее любопытство, однако становится источником тревог и беспокойства. Даже после того как Эдвард не однократно предупреждал об опасности их знакомства, Белла все еще продолжает общаться с ним как в школе так и вне её. Поскольку их отношения развиваются, Белла понимает, что в мире вампиров её жизнь под угрозой.Отличия её и Эдварда намного более опасно, чем она сначала думала. Даже столь незначительная вещь как бейсбольный матч может привести к очень нехорошим результатам. Когда отчаянный вампир "ищейка" начинает приследовать Беллу, каждый в семье Калленов делает все, чтобы помочь ей. Они готовы на все, чтобы обеспечить Белле безопасность даже рискуя собственными жизнями. Старания всей семьи оказываются напрасными, когда Белла решает сама пойти в логово ищейки. Она понятия не имела что он задумал, но она готова была рискнуть всем, в том числе, своей жизнью, чтобы спасти семью и друзей.

Новолуние /New Moon/  -   Для Беллы Свон, есть одна вещь, которая важнее чем её собственная жизнь - Эдвард Каллен. Но любить вампиров - опаснее чем Белла могла себе только представить. Эдвард уже спас Беллу из лап вампира-злодея, но теперь, когда их смелые отношения угрожают всему, что близко и дорого им, они понимают, что все их неприятности  только начинаются...

Затмение /Eclipse/  -   Поскольку спокойствие Сиэтла нарушено чередой странный убийств, и зло настроенная вампирша хочет отомстить, Белла снова оказывается в опасности. Посреди всего этого, она вынуждена совершить выбор между ее любовью к Эдварду и ее дружбы с Джейкобом - вместе с этим зная, что от её решения зависит неугасающее противостояние между вампирами и оборотнями. С неумолимо надвигающейся развязкой, Белла должна сделать ещё один важный выбор: жизнь или смерть. Но как понять какой выбор будет правильным?

Рассвет /Breaking Dawn/  -  Наконец-то!!! Мы дождались этого события. Белла и Эдвард женятся. И едут на остров, отмечать медовый месяц со всеми вытекающими последствиями))) Как отнесется к этим "последствиям" Джейкоб? А Волтури? Да и Чарли обеспокоен. Зато похоже у Розали и Беллы временное перемирие...

Солнце полуночи /Midnight Sun/  -  Edward's Version of Twilight/"Солнце полуночи" - еще не опубликована, это версия первой книги "Сумерки" глазами Эдварда

Отредактировано Nami (2009-04-18 20:37:17)

0

2

не читала, стОит?

0

3

читала-понравилась первая книга... вторая навела тоску...до третьей так и не добралась..)
кстатии, фильм вышел плохой >< много фактов из книги забыли..многого не объяснили..

0

4

фильм вообще испортили!!имхо.
я все прочитала, но 4ая ...хм... не очень понравилась!

0

5

Nami
про фильм полностью согласна!
и актеры не подходящие выбраны...((
кароче, искаверкали хороший сюжет  :(

0

6

да и гримировались видать, в темном коридоре,за съемочной площадкой   ХD

0

7

да-да..)
слушай, я не помню уже..по книге Эдвард на солнце тоже светился как гирлянда на ёлке? О________________о

0

8

да... по книге тоже :)

0

9

а там правда есть фраза "он изящным галопом выбежал из класса"? Или это все издержки интернет-перевода?

0

10

Yuzuriha
гомен, не помню такого  :dontknow:

0

11

Yuzuriha  о_О  я не помню....  *судорожно ищет версию в компе*

0

12

ну...у меня просто когда подруга читала, она мне цитатами присылала. И там было что-то подобное от чего я выпала в осадок..><

0

13

может это какие-то переводы левые....не помню такого  :rofl:

у меня есть что-то подобное о Гарри Поттере, там тоже есть фразочки жестокие :offtop:

0

14

о да..переводы Гарри Поттера в нэте меня просто убивают  :D
вместо "авада Кедавра" Абра-кадабра  :crazy:  :crazy:  :crazy:

0

15

Ну это смотря кто переводит) Я читала народный перевод 7 книги...скажу вам эксмо перевели хуже, по сравнению с ними =)

0

16

а вообще лучше в оригинале читать, со словариком :rofl:

0

17

Nami можно и без словарика^^

0

18

Nami
неа  ;)
у англичан свои шутки, сленг, там всякие пословицы да поговорки.. так что переводя самостоятельно нифига не поймешь

0

19

Hotaru ну...я пока что понимаю^^'''

0

20

мне ,например, очень ОСТ'ы понравились!!!сильные...

0

21

а я прочитала только "Новолуние" а фильм мне очень понравился...влюбилась там в Джаспера.....и ОСТы крутые  :love:

0

22

Suzumiya
Читай все!!!не пожалеешь!! :yep:

0

23

Книга мне понравилась, но прочла я ее после просмотра фильма.
Я не понимаю, с чего вам фильм не по душе. :no:  :no:  :no: Он имеет весьма высокий рейтинг, большие сборы по всему миру, его оценили. Меня от него просто проперло  :love:  немного не в ту степь занесло :D

0

24

мне фильм понравился, приятный
прочитала до середины четвёртой книги... в ожидании чего-нить внезапного
болотоооооо
не читайте, не убивайте время! ничего оригинального там нет! ни малейшей идейки(
Юзу, дак, у меня кривой перевод былю надеюсь)
*изыщьно голопный*

0

25

Наташа ну,не знаю....меня лично вообще засосало на Сумерки и иже с ними...даже Солнце полуночи прочитала...но сейчас вроде отпустило ^^

мне кажется успех фильма держится на Кабачке, потому что Белла вообще деревянной показана!!!и как кто-то в комментах писал, она половину фильма сушит зубы!!! :crazy:

0

26

да ну, никогда не понимала. как можно судить фильм в зависимости от книги, по которой он снят. Книга - лишь основа для сценария, всё остальное "лепит" режиссёр, актёры и съёмочная Ко. Мб иная точка зрения. Но если бы фильм был полным отражением книги, был бы он искусством?

Фильм атмосферный, понравилось, как например рядом со школой начинается лес, утащат и отъяоят с этими старыми хвойными деревьями, короче говоря пейзаж сыграл роль. Юмор к месту. Ну есть там что-то... необъяснимое)) Актёры что надо, никаких громких имён, выглядят и ведут себя как реальные подростки. А ещё фильм можно растащить на фразеологизмы

+1

27

повторюсь еще раз...меня затянули ОСТы....прямо таки они хватают за душу!!!!

0

28

Nami
дак даааааааа, книги странные, имхо жвачка-жвачкой, а затягивают!

а фильм, ну наверное сколько людей, столько мнений)

даа и осты приятные)
особенно ЛП и Muse порадовали в самом фильме

Отредактировано Наташа (2009-04-22 13:29:51)

0

29

мне кажется успех фильма держится на Кабачке

мне кажется успех фильма держится на "емо эстетике"... скажем так выстрелил в "Целевую аудиторию", грамотный маркетинг - и вуаля! выпустили бы его скажем лет 5 назад, он бы не имел такого успеха.

0

30

а причем здесь эмо о_О ...?

0

Вы здесь » P.O.N. » Книги » Стефани Майер "Twilight" и все отсюда вытекающее ^^