CLAMP (яп. クランプ) — группа состоит из четырех женщин-мангак: Агеха Окава, Мокона, Цубаки Некой и Сацки Игараши. Начинали они как любители, рисовали додзинси-мангу, но с 1990 года стали заниматься мангой профессионально.
За эти годы CLAMP выпустила большое количество работ: "RG Veda", "Tokyo Babylon", "CLAMP campus detectives", "Wish", "Card captor Sakura", "Clover", "Chobits", "Magic knight Rayearth", "Lawful Drug", и многие другие. На данный момент они продолжают работу над "Kobato", "xxxHolic" и "TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE".
Группа основана в 1989 году и изначально состояла из 12-ти человек и являлась додзинси-группой. Членами CLAMP являлись: Тамаё Акияма, Соуси Хисаги, О-Кён, Кадзуэ Накамори, Иноуэ Юдзуру, Сэй Нанао, Синя Оми и Лиза Сэй. В 1990 году состав группы уменьшился до 7 человек, а затем после ухода ещё 3-х членов стал равен нынешним 4-м членам.
Нанасэ Окава (яп. 大川七瀬), с 2004 по 1 марта 2008 — Агэха Окава (яп. 大川 緋芭).
* Дата рождения: 2 мая 1967, Осака, Япония.
* Группа крови: 2-я
Мокона
(яп. もこな), ранее Мокона Апапа (яп. もこなあぱぱ?)
* Дата рождения: 1 июня 1968, Киото, Япония.
Цубаки Нэкой
(яп. 猫井 椿), ранее Мик Нэкой (яп. 猫井みっく )
* Дата рождения: 21 января 1969, Киото, Япония.
* Группа крови: 1-я
Сацуки Игараси
(яп. いがらし寒月, ранее Сацуки Игараси (яп. 五十嵐さつき) (ранее фамилия писалась иероглифами, а имя хираганой, теперь наоборот. Произносится одинаково)
* Дата рождения: 8 февраля 1969, Киото, Япония.