P.O.N.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » P.O.N. » Флуд » Философские беседы XD

Философские беседы XD

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

выдвигаем тезис, доказываем - оспариваем.
дискусс клаб

0

2

Ветер смотря что в вашем понимании есть смысл

0

3

смысл есть во всём, просто не все его видят

0

4

Ветер мм, это ты про классически прожитую жизнь? ну не скажи.
даже если так посудить: простое не может иметь смысл? а как же тогда различные краткие изречения? они не несут в себе смысла?
та же ситуация с "сложное имеет смысл" - можно написать мегаумное предложение, напичканное сложными терминами, например, из ядерной физики, и оно будет бессмыслено.
простите за тупое сравнение

0

5

и почему в семье и детях нет смысла? смысл в продолжении рода, борьбе с одиночеством, поиске поддержки и т.п. тут очень много смысла. смысл имеет абсолютно всё. или ты просто не так смотришь на само понятие смысла.

0

6

Ветер как ты выразился, так я тебя и поняла. ты написал что простая жизнь лишена смысла, но я считаю что подчас в простом больше смысла, чем в сложном.
короче говоря для тебя в жизни не важны такие вещи как семья и дети и т.п. ну тогда что скажешь насчёт карьеры?

0

7

Ветер то есть смысла нет и искать его тоже нафик не надо)) а откуда он возьмётся тогда... авось кто-нить мне его принесёт на блюдечке.
мой тебе совет: хватит сидеть и надо что-то делать, и тогда сразу дофига смысла будет

0

8

всё не так идёт? ХД а ты как хотел? чтобы всё было как пожелаешь? тогда смысла точно бы не было. если бы всего можно было добиться сразу и без борьбы, то ничего бы не ценилось. если есть желание, смысл всегда можно найти, каким бы скучным и глупым всё ни казалось.

0

9

Ветер значит плохо пробовал, да и сдался так быстро, что в твоём упорстве начинаешь сомневаться) хм. сколько раз я уже слышала эти фразы от парней... и кто тут после этого слабый пол XD
поставь перед собой цель хотя бы

0

10

научится грамматике русского языка, чтобы не было

Ветер написал(а):

чувство неудавлетворенности, самнения

XD
не, серьёзно, не такая плохая цель.
самообучение в общем

0

11

хосспади!!!
смысл есть во всем!!!его не может не быть!просто некоторые понимают смысл,как нечто умное и серьезное,но это не всегда так!

0

12

Nami, проверь лс плиз)

0

13

мда. это не то, что мне стоило читать в 2 ночи.....  %-) %-) %-) %-) %-) %-) %-) %-)

0

14

кстати.. мну чего-то не поняло. или спать оч хочу...
доводы [Franken_Stein], Katora и Nami я вижу..
а вот посты их оппонента Ветер  - не вижу..

это так и есть?.. или глюк?..  %-)

0

15

хм, действительно где посты

0

16

хто-то почистил?..оО

0

17

господа это тема во флуде, где посты??? вы понимаете что уничтожили дискуссию?(((

0

18

Того, кто почистил - на кол, гоу заново флудите)

0

19

Смысл жизни заключается в любви и в творчестве. Если нет хотя бы одного из этих двух составляющих, то существование, на мой взгляд, действительно не имеет смысла.

0

20

Что такое любовь, что является творчеством?

0

21

То, что большинство называет любовью, ей не является. А какой тогда смысл в фальши?
Не все люди ставят творчество на такую высокую планку в списке ценностей жизни. Кто-то делает творчество своей жизнью, а чьё-то творчество ограничивается выбором обоев для стен гостиной. Значит в их жизни заранее нет смысла?

0

22

Ну ведь каждый человек изначально способен к творчеству, все дети что-то придумывают, к сожалению это не у всех сохраняется с годами. Это надо развивать в себе имхо) А по большому счету сама жизнь - творчество, только большинство пишет каждый свой день одними и теми же красками, а это - скучно)

а вообще
"бабы - дуры
мужики - козлы,
а счастье - в труде" (с)

xDDD

0

23

Katora, хочешь сказать что твоя любовь к друзьям и родителям тоже является фальшью?

0

24

GrüneAugenX
я такое говорила? не тупииииммммм)))
я сказала, что "То, что большинство называет любовью, ей не является". И да, моя любовь порой фальш. И к родителям особенно. Люить только потому что должна я не могу.

0

25

Значит в их жизни заранее нет смысла?

Умница! Смысла как такового не существует, если мы конечно стоим на позиция "Биг Бенга" и релятивной не детерменированности развития Вселенной. Мы это лишь кучка атомов собранных в молекулы (довольно высокоорганизованная материя однако), ускоряющие энтропию - тепловую смерть этой самой Вселенной, так что в каком-то смысле мы орудия самоубийства, хотя можно было и без нас обойтись.

Итак, смысла нет (ну кроме указанного выше). Но это вовсе не значит что всем дружно нужно разобрать советский будильник и... нет, человек существо мыслящее, он сам способен придать своей жизни смысл и даже смыслы, человек способен соткать вокруг себя сложнейшую паутину реальности в которую будут вовлечены кучи живых и не живых объектов. Конечно, с точки зрения Вселенной это опять таки не будет иметь особого смысла, но вот для самого человека, тех кто его окружает и тех кто будет после него это смысл может неиллюзорно ощущаться. И это не сводится к "творчеству" или "любви" - любому акту можно придать символическое значение, а следовательно и смысл, но тут мы уже переходим на стезю социопсихологии, социологии, символического-интеракционизма, коммуникативной теории и тд, а это никому нафиг не надо, к тому же я сам в этом довольно таки слабо разбираюсь - не моя это специальность.

Ну а если глянуть на все это с позиций религии и веры, то смысл и цель конечно есть - ибо Он ничего не делает бесцельно и бессмысленно, ну и бла-бла-бла.

0

26

Смысла нет, но человек может придать своей жизни смысл... которого нет? Так таки есть или нет?

0

27

Человек -> животное. А смысл любого животного в продолжение рода.  :D

0

28

Смысла нет

Нет предзаданного смысла, или смысла общего для всех. А вот наделить собственную жизнь вторичным смыслом может каждый. Это вроде как игра, ты договариваешься с собой и жизнью. Но смысла в Любви, Красоте, Добре, Зле и прочих отвлеченных понятиях я думаю не стоит искать )

Человек -> животное

Следовательно: животное -> Человек? XD Секс и размножение соответственно - это не цель (и не смысл), это витальная потребность.

0

29

Torquemada не могу не согласиться  :D  Что, как насчет устроить массовый суицид?  :D

Отредактировано White (2009-05-27 20:56:43)

0

30

Что, никто из вас не задумывался о смысле своей жизни?

Отредактировано White (2009-05-27 20:58:23)

0

Вы здесь » P.O.N. » Флуд » Философские беседы XD